{随机段子}

朱日和反辐射cc+五洲国际_CC红庄国际_cc国际客服电话

为什么今年的 CES 「中国味」更浓?

[核心提示] 一年一度的 CES 马上就要开始了,和以往不同的是,这次 CES 的主角将会是多家中国的科技公司。

发表微博,邀请好友参加讨论。您可以 @好友昵称 通知他们

在接近半个世纪的历史中,CES 见证了无数科技公司的荣辱兴衰,在即将拉开序幕的 CES 2016 上,有哪些公司将成为主角呢?

作为一名科技圈「老兵」,《国际商业时报》编辑 DAVID GILBERT 表示:CES 2016 将属于 来自中国的科技新锐。以下部分内容编译自 CES 2016: China May Dominate Vegas With US-Bound Upstarts Like Huawei, Hisense, TCL, Faraday Future 。

一周后,来自超过 150 个国家的记者、高管、官员和参展商将来到美国拉斯维加斯的国际会展中心(LACC),参加每年一次的国际消费类电子产品展览会(CES)。在 2016 年的 CES 上,占据首个展位将会是美国芯片巨头 Intel,而在 Intel 后面,同样占据大面积展位的将是几家来中国的公司。

yi zhou hou, lai zi chao guo 150 ge guo jia de ji zhe gao guan guan yuan he can zhan shang jiang lai dao mei guo la si wei jia si de guo ji hui zhan zhong xin LACC, can jia mei nian yi ci de guo ji xiao fei lei dian zi chan pin zhan lan hui CES. zai 2016 nian de CES shang, zhan ju shou ge zhan wei jiang hui shi mei guo xin pian ju tou Intel, er zai Intel hou mian, tong yang zhan ju da mian ji zhan wei de jiang shi ji jia lai zhong guo de gong si.

寻求突破的海信和长虹

在中国,长虹和海信是两家颇有名气的电视机制造商,但在美国却没有几个人知道它们的名字。不过和中兴、华为、大疆、TCL、法拉第未来(Faraday Future)等公司一样,长虹和海信也希望把 CES 作为跳板,以求在未来成为美国家喻户晓的品牌。

2012 年,微软宣布退出 CES,紧接着在 2013 年,微软巨大的占位就被海信所取代,这也被很多人认为是全球科技产业的重心开始向中国迁移的标志。而展望 2016 年的 CES,中国企业将全面「接管」CES。美国科技市场研究公司「创新战略」(CreativeStrategies) 主席 Tim Bajarin 表示:「毫无疑问,中国企业来了,他们将取代「传统」CES 参展商的位置,他们希望在未来占据更多的市场份额。」

此前,海信已经获得了美洲地区「夏普」的商标使用权以及旗下所有的渠道资源,这也意味海信已经全面接管了夏普在美洲的电视机业务。在 2016 年的 CES 上,海信希望以此为起点,在未来全球市场中取得更高的市场份额。

在艰难中前行的华为和 TCL

上世纪九十年代初,索尼、东芝、松下等几家来自日本的公司占据了 CES 大量的站台,并逐步称霸全球市场。现在,随着索尼和东芝等公司在智能手机和 PC 市场中越来越被边缘化,来自中国的企业则获得了巨大的机会和成长空间,其中之一就是华为。

在全球范围内,华为已经是仅次于三星和苹果的第三大智能手机厂商。两个月前,华为和 Google 合作,推出了备受好评的 Nexus 6P 智能手机,这款手机大大提高了华为在美国的品牌知名度,但尽管如此,华为智能手机在美国的影响力依然和「全球第三大手机厂商」的名字不相匹配。

在 CES 2016 上,华为预计会将把它的廉价手机子品牌--荣耀系列引入美国市场,华为希望通过改变自己的身份定位,通过高性价比的产品来真正打入美国市场。不过在前进的路上,华为会遇到很多绊脚石。

其中最大的障碍之一就是很多美国政府担心华为和中国政府的关系「太过亲密」,在 2012 年,美国的众议院情报委员会(House Intelligence Committee)曾裁决「无法确定华为不受中国政府的影响」。美国的普通消费者可能并不会关注这些问题,但是美国运营商却会因为所谓的「安全原因」将华为拒之门外。

研调机构 Counterpoint Research 的首席分析师 Neil Shah 表示:「华为未来的路并不好走,华为需要从最底层开始建立自己的品牌形象,他们必须要一层层的通过美国的地区运营商。从产品的设计、技术和定价上看,华为的产品已经拥有了不错的竞争力,但要在一个开放的市场中赢得消费者的青睐,华为需要更加激进的市场营销策略,就像另一家来自中国的手机厂商小米一样。」Neil Shah 同时认为,在 2016 年,华为还无法和 Verizon、Sprint 等美国的大运营商达成合作协议。

而另外一家渴望在 CES 2016 上有所斩获的中国厂商-- TCL 也面临着类似华为的问题。在美国,TCL 使用 Alcatel OneTouch 的品牌来销售智能手机,根据 CounterPoint Research 的数据,在 2015 年第三季度,TCL Alcatel OneTouch 在美国的市场份额增长了 123%,并已经悄然杀入了美国智能手机市场的前五,在 CES 上,TCL 希望通过全新的产品取得进一步的增长。

引领行业的大疆和乐视

除了智能手机和电视机,在cc+五洲国际_CC红庄国际_cc国际客服电话和无人驾驶领域这两个 CES 中最受关注的领域里,来自中国的公司也有很强的「存在感」。

大疆 ( DJI ) 是全球最大的消费级cc+五洲国际_CC红庄国际_cc国际客服电话制造商,在 CES 2016 上,大疆将有望再次「统治」cc+五洲国际_CC红庄国际_cc国际客服电话的站台。在一周后的 CES 上,大疆将拥有高达 27 个展位,净面积将达到 25,000 平方英尺(约合 2322 平方米),比去年多出两倍。当然,在 CES 2016 上,cc+五洲国际_CC红庄国际_cc国际客服电话不会是大疆的「独角戏」,但作为cc+五洲国际_CC红庄国际_cc国际客服电话这个快速增长的市场中的领导者,大疆的产品依然最值得期待,而习惯当「产业领导者」的美国的公司只能追随在这家中国公司的身后。

另外一个新兴领域是无人驾驶汽车,虽然没有中国汽车制造商直接参加 CES,但是中国企业依然深入参与到了这个领域。法拉第未来(Faraday Future)是一家位于美国加州的颇为神秘的电动汽车公司,公司中有多名前特斯拉员工,法拉第未来将在拉斯维加斯展示它们的第一款概念汽车。而法拉第未来的主要投资人之一就是乐视集团的 CEO 贾跃亭,乐视被认为是中国版的 Netflix,除了运营视频网站,乐视还拥有自己的智能手机和电视机产品线。巧合的是,乐视也将在 CES 上展示多款新品,包括号称全球最大的 4K 电视机。

除了cc+五洲国际_CC红庄国际_cc国际客服电话和无人驾驶,电动滑板是 2015 年度最流行也是最受争议的产品之一,而在电动滑板领域,最大的几家公司几乎都来自中国。不过由于最近出现多起关于电动滑板起火的报道,CES 官方表示不允许电动滑板出现在展会上,这也是 CES 2016 比较让人遗憾的地方。

中国厂商在 CES 2016 上会不会给我们带来更多的惊喜?请持续关注极客公园来自 CES 2016 现场的报道。

如果你想了解、试用更多新鲜有趣的硬件产品,掌握最新的硬件行业动态,欢迎关注「极客之选」微信帐号。查看历史文章请点击:传送门 。

当前文章:http://www.sdngrubber.com/n32z5/24936-74254-33128.html

发布时间:01:30:59


{相关文章}

又一款国产大飞机诞生蛟龙-600水陆飞机将下线

深圳cc+五洲国际_CC红庄国际_cc国际客服电话法规_智航科技cc+五洲国际_CC红庄国际_cc国际客服电话平台

中国自主研发大型客机C正月初五cc+五洲国际_CC红庄国际_cc国际客服电话灯光秀_智航科技cc+五洲国际_CC红庄国际_cc国际客服电话平台919已于去年11月首架总装下线;中国自主研发大型运输机运-20已于今年7月正式列装;不久,天空一号cc+五洲国际_CC红庄国际_cc国际客服电话_智航科技cc+五洲国际_CC红庄国际_cc国际客服电话平台中国自主研发大型水陆两栖飞机AG-600又将诞生——让我们为祖国航空自豪、点赞!


中国自主研制的世界最大水陆两栖飞机AG600于2015年7月17日在珠海开始总装。这一消息在上周末引起世界高度关注。AG600是中国自主研制的“三个大飞机”之一,最大特点cc+五洲国际_CC红庄国际_cc国际客服电话旋翼多少有差别吗_智航科技cc+五洲国际_CC红庄国际_cc国际客服电话平台是既能在陆地上起降,又能在水面上起降。


俄罗斯卫星新闻网称,AG600已取得17个国内意向订单,马来西亚和新西兰等国外买家也表现出兴趣。虽然对这种飞机的需求主要集中在旅游和救援,但它也可以用作海洋监测和测绘、远海岛礁人员和货物运输等。


印度媒体对此格外敏感,称AG600将用于南海,增加中国对南海的管理能力。目前,印度采购日本US-2水陆两栖飞机进度缓慢,双方仍在谈判中。


蛟龙600下线在即。


凤凰网军事频道(ID:milifengcom)是凤凰军事唯一官方微信号。掌握最新的防务新闻,解读最透彻的军事情报,为读者展现全方位的国防评论。领先的如何用手机连接cc+五洲国际_CC红庄国际_cc国际客服电话摄像头_智航科技cc+五洲国际_CC红庄国际_cc国际客服电话平台话题源自于独立视角,通俗的内容源自于专业精神。欢迎关注

喀拉峻风景区采购cc+五洲国际_CC红庄国际_cc国际客服电话_智航科技cc+五洲国际_CC红庄国际_cc国际客服电话平台
------分隔线----------------------------